El paté de cabracho de El Balandro
Tapa
El paté de cabracho de El Balandro
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Un clásico muy bien versionado y con mucha historia. El plato lleva en El Balandro desde su fundación en 1995 por lo que cumple ya 25 años de vida. La versión que sirven en el restaurante es la adaptación que hicieron por entonces José Francisco Vélez y Adela Lucas del famoso plato creado por el cocinero vasco José María Arzak. Desde entonces se mantiene la misma fórmula, con ligeras variaciones. Ahora, el plato se hornea en pequeños moldes individuales que se sirven acompañados de una mayonesa que hacen en el mismo establecimiento y unas tostadas de pan que no son de paquete, sino que las hacen también en el restaurante. El paté, realizado con un pescado conocido en Cádiz como rascacio, es ligero y con sabor. Actualmente lo sirven en todos los establecimientos del grupo El Balandro. El plato sale a 6,50 euros y trae dos trozos de paté como los que salen en la foto. Precio a agosto de 2020.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Patecismo. Fenómemos untables. Aunque el nombre oficial de esta ciencia que estudia los patés y todo tipo de materias untables, a excepción de las mantecas, es la de fenómenos untables, entre los tapatólogos de esta rama se la conoce con el nombre de “El Patecismo” porque es donde se recogen las reglas de oro de todo buen aficionado a los patés. La diferencia con el catecismo es que mientras el primero debe leerse con recogimiento, el segundo debe leerse, habitualmente, con untamiento…y un poquito de mayonesa al lao.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Patecismo. Fenómemos untables. Aunque el nombre oficial de esta ciencia que estudia los patés y todo tipo de materias untables, a excepción de las mantecas, es la de fenómenos untables, entre los tapatólogos de esta rama se la conoce con el nombre de “El Patecismo” porque es donde se recogen las reglas de oro de todo buen aficionado a los patés. La diferencia con el catecismo es que mientras el primero debe leerse con recogimiento, el segundo debe leerse, habitualmente, con untamiento…y un poquito de mayonesa al lao.

…Y para acompañar

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