Sólo agua y sal lleva este cochinillo como ingredientes. La clave, indica Sebastián Sánchez, el gerente del ventorrillo y también encargado de manejar el horno donde se hacen las piezas, está en los animales, traidos desde Segovia y luego en utilizar un horno de leña también traido de esta zona. Logra así que la piezas queden jugosas por dentro y con una piel muy crujiente. El cochinillo hay que pedirlo al menos para dos personas y te ponen o los cuartos traseros o la parte delantera que incluye la cabeza. Nosotros comimos los cuartos traseros y la carne estaba muy rica. Es el propio Sebastián el que delante tuya y ayudándose se un plato, como en los asadores segovianos, parte el cochinillo en trozos. Para acompañar te ofrecen papas fritas o ensalada, un acompañamiento muy típico en el centro de la península para estos platos ya que descansan el paladar. Nosotros, la verdad, consideramos mejor refrescar con una buena fritá de papas y el pan de telera que te ponen para acompañar. El cochinillo para dos personas sale a 44 euros (precio a octubre de 2021).
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