La ensaladilla del bar Rebolo
Tapa
La ensaladilla del bar Rebolo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Ensaladilla minimalista de ingredientes. Tan sólo lleva patata, atún en conserva, partido en trozos pequeños y la extraordinaria mayonesa del bar Rebolo, una de las joyas de este bar con encanto en el centro de Algeciras. El atún se deja notar y la tapa es de esas que cae con rapidez. El encanto se refuerza, además, con la forma de presentarla, en «rabanera» esos pequeños ovalados de loza que eran muy habituales en los bares en el último cuarto del siglo XX pero que ahora son dificiles de ver. Manolo Martínez, el cofundador del Bar Rebolo, señala que la tapa es uno de los grandes clásicos del establecimiento y la comenzaron a hacer él y José Díaz «Rebolo». Manolo al ser preguntado por la mayonesa señala «que ese es el secreto…» Para acompañar picos de la panadería Andrés de Marchena (Sevilla). La tapa sale a 1,50 euros (precio a octubre de 2021)

Manolo Martínez García junto a María Jesús Lobato. Ellos son los que actualmente atienden este clásico del centro de Algeciras. Foto. Cosasdecome