El cazón en tomate del restaurante La Pañoleta
Tapa
El cazón en tomate del restaurante La Pañoleta
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

En La Pañoleta son unos especialistas en el cazón. De hecho especifican en su carta que trabajan con cazón “de pique”, como se conoce en Chipiona al bicho llamado tecnicamente “mustelus mustelus”. En la zona de Ayamonte lo llaman “cazón auténtico” como diciendo que este es el bueno, que no te den otra cosa. Lo cierto es que este cazón es de los que tiene la carne prieta, no babosa y a la hora del guiso presenta una textura de lo más agradable. A ello hay que unirle un tomate casero, de esos agradables y con pedacitos de verdura «empotrados» en la salsa. Es plato de tenedor y sopones. El tenedor para coger el cazón y el pan para el sopeao de la salsa de la que no se aconseja dejar ni rastro. La tapa, que realiza el cocinero Israel González con una receta de su abuela se cotiza a 3,50 euros (precio a julio 2019). Los que sean cazonistas no deben perderse tampoco la versión del cazón frito de la casa.

Foto: Cosasdecome

El cocinero y gerente del local Israel González. Foto: Cosasdecome