La Marea de Cádiz incia el 14 de mayo sus Jornadas dedicadas al Atún Rojo Salvaje de almadraba, que se prolongarán hasta que finalice la temporada de capturas.
El atún rojo es una de las especialidades de este restaurante gaditano recientemente remodelado y que se define como taberna marinera.
En total se ofrecen una quincena de especialidades que recorren todas las clases de preparación de este pescado desde las salazones a los crudos con influencia oriental pasando por los guisos.
Así se puede tomar desde mojama hasta un surtido se sushi elaborado con atún, así como una de las ensaladas de moda, el poke, hecha con arroz y en la que se incorpora la carne del túnido.
Como es habitual en La Marea lo sirven en tartar y en un surtido de crudos que lleva, además de esta preparación, sashimi y tataki.
La Marea combina también el atún con su otra especialidad el arroz. Así ofrecen unos fideos en wok, una fideua o un arroz meloso aromatizado con manzanilla de Sanlúcar
En cuanto a los clásicos se ofrece morrillo, tarantelo o contramormo.
Esta es la carta completa:
Por su lado, la carta de barra, además de contar con las tapas más emblemáticas y demandadas por los clientes, incluye también algunas tapas de atún rojo salvaje de almadraba y también estará disponible a partir de hoy.
Horarios, localización, teléfono y más datos de La Marea, aquí.
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