La familia Gómez comienza su relación con el mundo del pescado en la década de los 40 del siglo XX. Ahora es la segunda generación de la familia la que comanda la firma, que se ha caracterizado en los últimos años por un importante crecimiento que le ha llevado a tener tiendas propias en Barbate, Conil y Chiclana (más información aquí), poner en marcha una nueva fábrica en el año 2008 (más información aquí), fundar tienda en internet (verla aquí) y, finalmente, en el año 2012 poner en marcha el Museo del Atún (más información aquí). Aquí toda la historia.
Tienda dedicada a conservas y salazones. Aunque el hilo conductor es el atún también se pueden encontrar productos realizados con melva, caballa, boquerones y otros pescados. Trabajan desde las tradicionales latas de conservas de varios tamaños hasta productos más innovadores como combinaciones de atún con algas o algún guiso marinero. Al lado de la tienda cuentan con el Museo del Atún, un recorrido por la historia de las almadrabas y en cuyo recorrido se asiste también al despiece de un ejemplar. Para visitar el museo consultar disponibilidad en los teléfonos 956430979 o 956435805
Aquí informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017
Aqui un video que muestra los principales atractivos del Museo del Atún:
Y aqui otro video sobre la historia de La Chanca:
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome