L Apero
Establecimiento
L Apero
Horario:
Horario variable. Mejor consultar en la web.
Dirección

Calle Viña número 10 (ver mapa)

Comarca
La Janda
Fecha de apertura 2021
Descripción

El cocinero Juan Luis Fernández, el de Lú Cocina y Alma de Jerez (1 Estrella Michelín) puso en marcha este establecimiento el 20 de julio de 2021 en colaboración con Eugenia Claver y Leopoldo del Puerto, los propietarios del hotel La Fonda Antigua, en cuya azotea se encuentra el establecimiento. El nombre de L Apero viene del francés aperitivo y le pusieron este nombre por la vinculación de Fernández con la cocina francesa. Asimismo el vocablo hace referencia al Aperol italiano y al aperitivo español ya que el sitio lo que pretende es ofrecer algo para picar.

El sitio tiene encanto. Es pequeño, con capacidad para una veintena de personas. Las mesas están realizadas con los bajos de antiguas máquinas de coser y hay unas mesas que están de cara al paisaje impresionante que se ve desde el establecimiento. En lo gastronómico buena carta de vinos, aunque corta y luego una quincena de aperitivos diseñados por Juanlu Fernández, muchos de ellos éxitos de Bina Bar, el sitio de picoteo que tiene la esposa del cocinero, Dolce Nida en Jerez. Todas las propuestas tienen en común que se pueden comer con las manos, con la única excepción de la ensaladilla. Admiten reservas, de hecho es mejor optar por esta fórmula dado el poco espacio del sitio. No tienen postres.

Aquí un reportaje más amplio sobre el establecimiento.

Precio: Entre 40 y 50 euros por persona

Recomendamos
Última actualización: