Calle Almirante Vierna
El Nido es un bar de tapas abierto en junio de 2023 en el local que ocupó Tempus Fugit en Puerta Tierra y que dejó para cambiar su ubicación al casco histórico de Cádiz. Está regentada por una joven pareja italiana (de Turín) que llegó a Cádiz en 2016, Nina Mircea y Edo Gnoato, de 29 y 30 años respectivamente, con experiencia en hostelería en lugares como Arteserrano, El Chato o Los Napolitanos. Edo estudió cocina en Turín. El nombre del local es una mezcla de sus nombre de pila, «Ni» de Nina y «do» de Edo. El resultado de esta combinación se ha convertido su logotipo. El local conserva la misma disposición, con cocina a a vista y mesas bajas en el interior, con una capacidad para unas 50 personas en la sala, más la terraza con varia mesas más y dos mesas altas. La decoración es informa, acogedora y luminosa, con detalles inspirados en la naturaleza, incluido un cuadro de un árbol con un nido en él. La carta es exclusivamente de tapas, la mayoría de platos italianos, algunos difíciles de encontrar en Cadiz como las olivas a la Ascolana o el arancini. También tienen postres caseros. El precio medio por persona es de unos 10 y 20 euros.
Canelones de calamares, olivas a la Ascolana, Arancini
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