Calle Veedor n. 10
Bar de tapas puesto en marcha en julio de 2024. La iniciativa es de los propietarios de dos establecimientos gaditanos, Villanos Vistro Canalla (Juan Pedro Medina y Begoña Martínez) y Listan Wine Tasca (Enrique Pérez y María Teresa Gómez). La idea es reivindicar la cocina típica gaditana y el producto de cercanía, prestando también gran atención a los vinos. El nombre de berza hace referencia al famoso guiso gaditano.
El local tiene una forma peculiar. Al entrar una impresionante barra de 12 metros de alta, con contrabarra y algunas mesas altas en la misma estancia. Luego, un comedor con mesas bajas. En todo el espacio la misma carta centrada en una quincena de propuestas a lo que se unen los fuera de carta. La idea es jugar con platos de cuchara, pescados, carne de caza y arroces. Para acompañar una cuidada carta de vinos, entre los que predominan las etiquetas de la provincia de Cádiz. No hacen reservas.
![](https://cadiz.cosasdecome.es/wp-content/uploads/2024/07/Vista-exterior.jpg)
Vista exterior del establecimiento. Foto: Cosasdecome.
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