La berza de coles del Mesón Sabor Andaluz
Recomendación
La berza de coles del Mesón Sabor Andaluz
Establecimiento
Fecha recomendación
Descripción

María Luisa Ucero señala: Hoy traigo por aquí uno de los lugares imprescindibles en Alcalá del Valle, Mesón Sabor Andaluz
¡Y qué sabor! Merece la pena el trayecto, darse un paseo por la población gaditana y comer en este establecimiento de ambiente rústico que comandan José Aguilera y Antonia Jiménez. Ambos llevan veinticinco años atendiendo al público alcalareño y ahora se le ha sumado su hijo Pedro Aguilera Jimenez
, formado en la Escuela de Hostelería de Málaga, posteriormente hizo prácticas en algunos restaurantes de renombre de España y también en Londres, inclusive ha ganado algún que otro premio como joven cocinero. El estupendo trío familiar está elaborando platos muy bien tratados, sabrosos y cuidando mucho los productos de temporada. Los platos que degustamos las cinco amigas que fuimos son los siguientes: “Ensaladilla rusa, pimientos asados y ventresca de atún”, “Buñuelos de bacalao y perejil”, “Croquetón de rabo de toro, su jugo y queso viejo”, “Pata de pulpo a la brasa con patatas machacadas”, “Merluza y acelgas guisadas en salsa verde”, “Berza de coles con su pringá y acompañada de piparras”, “Rabo de toro guisado de forma tradicional y patatas”. Los postres fueron: “Arroz con leche caramelizado”, “Membrillo, yogur, flores y hierbas”, “Batata, meloja y helado de limón” “Chocolate, plátano y cacahuetes”. La comida fue acompañada de panes extraordinarios, buen vino y al final, un licor casero, atención de la casa, del que guardan celosamente la receta, me atrevo a vaticinar que tiene toques exquisitos de orujo, regaliz, canela… Y ahora si no recomiendo uno de los platos, me preguntará nuestro querido Pepe Monforte Ariza
, con razón, cuál es la elección. Pues lo sometí a votación y sin que sirva de precedente, se decidió una entrada, un plato y un postre, ahí van: los buñuelos de bacalao, la berza de coles y la batata con meloja. Pepe si es excesivo, que lo es, tu eliges que cualquier plato (de los once) es recomendable para tu prestigiosa revista Cosas de Comé.

La tapatóloga acompaña su informe con la foto de arriba.

 

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