La tortillita de camarones y salicornia de Sondemar
Tapa
La tortillita de camarones y salicornia de Sondemar
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Son crujientitas, finitas -como si dijéramos, escuela abalbinada- y están buenísimas. Charo Facio, que se encarga de la cocina del Sondemar junto a su marido José Reyes, es la responsable de esta tortillita de camarones que sirven en el establecimiento fuera de carta, sólo cuando en la cocina no hay mucho lío.

Charo lleva medio siglo, según explica, haciendo tortillitas. Las que sirve en su local las hace de tres tipos: de camarones, de salicornia, y de camarones y salicornia. En todos los casos se utilizan harinas ecológicas (mitad garbanzo y mitad trigo) y se hacen al instante. Explica la cocinera que tiene más que comprobado que cuando la masa lleva un tiempo, no se consigue la misma textura, quedan algo enguachisnás. Por eso, el proceso arranca cuando se recibe la comanda.

La tortillita combinada sale por 2,5 euros (precios de enero de 2019), aunque cuando es sólo de camarones o sólo de salicornia el precio es más bajo.