La piriñaca con caballa del Bar La Ola de Chipiona
Tapa
La piriñaca con caballa del Bar La Ola de Chipiona
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Uno de los elementos de decoración de este curios bar situado en la calle Isaac Peral de Chipiona son los tomates. Estos se emplean en esta versión de la piriñaca de Cádiz (ver aquí receta) que está muy lograda. La ensalada, compuesta por el trifásico verdulero gaditano (tomate, pimiento y cebolla) se aliña con aceite y vinagre. Pero el toque magistral se lo dan en este bar porque en vez de utilizar conservas, le ponen por encima caballa u otro pescado azul, depende de lo que entre en la lonja de Chipiona o Sanlúcar, donde compran. El pescado fresco lo cuecen en agua y le retiran las espinas, antes de ponerlo en la ensalada. La tapa sale a 2,90 euros (precio a julio 2019)

propietario con piriñaca

Victor Ulecia, el propietario de La Ola, con una tapa de piriñaca de caballa. Foto: Cosasdecome