El arroz verde de la cervecería La Marea
Tapa
El arroz verde de la cervecería La Marea
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Todo un clásico este arroz verde que ponen en la cervecería La Marea de Cádiz. Fue de los primeros establecimientos en servirlo en la ciudad. Lleva almejas y gambas y luego una salsa verde de ajo y perejil que es lo que da la personalidad al plato. Lo sirven para un mínimo de dos personas y la ración sale a 11 euros por persona (precio a noviembre de 2019). Tenemos hasta la receta (pinchar aquí para verla).

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Arrocismo polimórfico: Ciencia que estudia la amplia gama de arroces del mundo, incluidos tanto los caldosos, como los melosos, los jugosos…en fin todos los buenosos. El adjetivo polimórfico hace referencia a los tropezones que pueden ser tanto de origen marino como terrestre, incluidos los chicharitos, una de las mejores creaciones de Nuestro Señor, probablemente el séptimo día que es cuando hizo las mejores cosas.

…Y para acompañar