El arroz verde de Bocarambo
Tapa
El arroz verde de Bocarambo
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Curiosa versión del arroz verde. En este caso el color verdoso del guiso se lo dan las espinacas que forman parte del sofrito de este arroz realizado al estilo valenciano, seco y de esos en que el grano se separa con facilidad. Manuel Guerrero, el cocinero y copropietario del establecimiento en compañía de Paloma González, utiliza las técnicas que aprendió en Valencia para realizar sus arroces. A este le pone conejo y pollo y varias verduras como espárragos verdes, ajetes o judías, además del garrofón, una legumbre típica en las paellas. La forma de funcionar de Bocarambo es bastante curiosa. La paella, sólo una y de grandes dimensiones que elaboran en el patio del establecimiento, delante de los comensales, la hacen viernes, sábados y domingos. Cada día hacen una diferente y una de las que elaboran es esta verde. También se puede pedir por encargo para un mínimo de 2 personas. La ración de arroz verde sale a 10 euros (precio a noviembre de 2019).

La gran guía del arroz de Cádiz (documento en continua revisión)