Joaquín Calderón fundó la venta en 1985. A él le sucedió su hija, Encarni Calderón, junto a su marido, Salvador Muñoz. Ellos ampliaron considerablemente el establecimiento y lo completaron con un hotel, reabierto en el 99 tras una reforma. Aquí más info sobre la historia del establecimiento.
El local tiene terraza exterior amplia, con una parte cubierta y otra descubierta y luego barra y salones de estilo rústico. Como curiosidad su propietario, Salvador Muñoz Hernández, tiene expuestas en el establecimiento unas gigantescas calabazas que el mismo cultiva. En lo gastronómico se puede comer por tapas o por platos. Ofrecen también un curioso plato el pollo de campo con arroz y patatas. Abajo lo describimos mejor en un video. Por encargo preparan dos guisos famosos de Arcos, el abajao y el ajo molinero.
En enero de 2018 se ha incorporado como jefe de cocina Salvador Muñoz Calderón, siguiente generación de la familia y formado en la rama de Cocina del Instituto Alminares de Arcos. Salvador ha logrado ya algunos premios como cocinero.
Tienen un menú degustación los jueves por la noche, que cambia cada mes. Admiten reservas. Aparcamiento amplio.
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