Casa José Luis
Establecimiento
Casa José Luis
Horario:
Abren para almuezos y cenas todos los días excepto domingos noche y martes completos
Dirección

Calle Vaqueros número 2 (ver en el mapa)

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Descripción

Restaurante frente al paseo marítimo de Puerto Real y que tiene muchos elementos casi históricos. Primero porque ocupa el local del restaurante Yaki,  un restaurante de estilo portugués que fue muy conocido en la ciudad y después también por el importante curriculum de sus jefes de cocina y de comedor. En la cocina Francisco Andrades, que fuera jefe de cocina de La Marina, que llegó a ser el restaurante más importante de la ciudad con un gran prestigio en pescados y mariscos y que también ha sido copropietario y cocinero en el restaurante Casa Manolito, muy conocido por sus arroces y mariscos. En el comedor Sergio Vázquez, que lleva 26 años en la profesión, muchos de ellos en Casa Alfonso, otro lugar mítico en la historia de la hostelería puertorealeña. El negocio está regentado por los hosteleros José Luis Andrades, hijo de Francisco y José Antonio Tocino, que ya también regentan el bar y freiduría Tomate 2, en la calle Juan García Mondeño.

El local, que se inauguró el 2 de marzo de 2018 (más info aquí) es amplio con barra y tres salones, uno de ellos en una primera planta, en total capacidad para unas 250 personas por lo que pueden dar también celebraciones. La decoración es funcional. En el primer salón hay un expositor para pescados y mariscos que es lo más importante de la casa. Aunque hay un pequeño surtido de tapas, es un restaurante y se come de platos. Los más afamados por el momento, el arroz con mariscos y chocos que hace Francisco al estilo de los de Casa Manolito, las almejas, que hace también con la fórmula que empleaba en La Marina o los langostinos abiertos a la plancha, que eran uno de los platos emblemáticos de El Yaki. Tienen pescados de roca y mariscos que se venden al peso cocidos, fritos  o a la plancha.

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