El voraz a la espalda de Casa Mané
Tapa
El voraz a la espalda de Casa Mané
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

El voraz, también llamado besugo de la Pinta, es un pescado muy popular en el Campo de Gibraltar. Es la estrella de la casa en unión de la brótola y la gallineta, que ultimamente gana muchos enteros.

En Casa Mané, cuenta Juan Manuel Laza, no suele faltar casi ningún día, a no ser que la flota no salga porque el tiempo esté chungo. La preparación recomendada es a la espalda, abierto por la mitad y vuelta y vuelta. La verdad es que consiguene el punto y el pescado queda jugoso. Por encima le ponen unas láminas de ajo frito y listo. Como descanso entre bocado y bocado de pescado ponen una ensalada muy original con arroz, maiz y chicharitos, que descansa bastante el paladar. De todos modos indican que no ponen siempre la misma guarnición. El plato, con un voraz de tamaño generoso, salió a 15 euros. Lo suelen vender por peso.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Besuguismo: Es la ciencia que estudia todos los platos realizados voraz, cualquiera que sea su estado tapatológico…incluido el sushi. 

…y para acompañar

barbiana