El voraz, también llamado besugo de la Pinta, es un pescado muy popular en el Campo de Gibraltar. Es la estrella de la casa en unión de la brótola y la gallineta, que ultimamente gana muchos enteros.
En Casa Mané, cuenta Juan Manuel Laza, no suele faltar casi ningún día, a no ser que la flota no salga porque el tiempo esté chungo. La preparación recomendada es a la espalda, abierto por la mitad y vuelta y vuelta. La verdad es que consiguene el punto y el pescado queda jugoso. Por encima le ponen unas láminas de ajo frito y listo. Como descanso entre bocado y bocado de pescado ponen una ensalada muy original con arroz, maiz y chicharitos, que descansa bastante el paladar. De todos modos indican que no ponen siempre la misma guarnición. El plato, con un voraz de tamaño generoso, salió a 15 euros. Lo suelen vender por peso.
El descubrimiento pertenece a la ciencia de:
Besuguismo: Es la ciencia que estudia todos los platos realizados voraz, cualquiera que sea su estado tapatológico…incluido el sushi.