Los pimientos asados en templaíto de Casa José Luis
Tapa
Los pimientos asados en templaíto de Casa José Luis
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Pimientos asados bastante originales. Se presentan templados porque se elaboran de una forma bastante peculiar. La receta la inventó el cocinero Francisco Andrades cuando estaba en Casa Manolito y luego la mantuvo en su propio restaurante Casa José Luis. Francisco, uno de los grandes cocineros que ha dado Puerto Real, ha fallecido pero el equipo de cocina del establecimiento sigue elaborando con su receta este plato. La verdura se asa al horno, como se hace tradicionalmente con este plato. Luego se les quita la piel y las semillas y a partir de ahí vienen las innovaciones. Cuando piden el plato en el restaurante a los pimientos, sin partir en tiras, se le da un levísimo toque de fritura en la freidora, apenas unos segundos y entonces se aliñan con aceite de oliva, vinagre de Jerez, sal y un poquito de ajo. No llevan nada más…porque no lo necesitan. Están exquisitos y el plato es de los de acompañar con pan. La ración sale a 9 euros (precio a diciembre de 2023).