Plato de esos que «envician» y no puedes parar de comerlos. La cosa tiene tres elementos. Primero, de fondo, unas patatas partidas en rodajas semigordas y que van fritas a fuego lento, una especie de papas panaderas, pero «en mejorando». Por encima del universo papal unas gambas al ajillo con su poquito de salsa y como final de fiesta, por lo alto y a discreción unos buenos chorreones de salsa alioli. Empecé y no paré hasta que el plato se quedó vacío. El tridente papa-gamba-alioli funciona mejor que el Barcelona en los tiempos de Cruyff. Para acompañar, pan de la panadería de Orellana de Sanlúcar de Barrameda. El plato lo ponen fuera de carta en la Venta El Quinto, que comenzó una nueva etapa en el año 2022 de la mano del hostelero Antonio Cortés, conocido en Sanlúcar como «El Teniente». Antonio señala que «las hacemos con gambas buenas que es lo fundamental». La ración sale a 12 euros (precio a febrero de 2022).
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