El mollete de lomo en manteca del bar Sevilla
Tapa
El mollete de lomo en manteca del bar Sevilla
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Descripción

El mollete viene tostatido, simplemente acariciado por la máquina tostadora. No hace falta más porque el pan es del día y «de la familia». Maribel Rodríguez, que regenta este bar junto a su marido, José Antonio Ortega explica que el pan que utilizan en la casa, incluidos los desayunos, viene desde la panadería y bollería Nuestra Señora de los Remedios, que regenta desde la década de los 50 la familia Ortega. En concreto ahora, la llevan los padres de su marido y la fundó el abuelo Pepe Ortega. Le meto mano al mollete de lomo en manteca. La colorá se ha licuado y ha bañado el miajón del pan tiñendo la miga de un insinuante color anaranjado. Dentro del pan aparecen como tres lonchas de grosor generoso de lomo. La carne está en su punto y el momento «templaito» del bocadillo te lleva al «nirvana» enmantecado al que solo te llevan los grandes desayunos. El lomo en manteca viene de la carnicería La Choza de Juan y David, situada en la calle Maldonado. De este establecimiento también traen los chicharrones especiales con los que también hacen bocadillos para el desayuno. El mollete sale a 3,50 euros (precio a julio de 2023).

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