La ropavieja de Bar Nebraska
Recomendación
La ropavieja de Bar Nebraska
Establecimiento
Población
Fecha recomendación
Descripción

Eugenio Camacho señala:Pasados los días fui nos sentamos en una de las contadas mesas que tienen en el interior. Ahí conocí a Carlos, uno de los encargados, que es seguidor de Abocallena, y a diario fue sugiriéndome algunos de los platos que salen de cocina. La primera vez cayó una ensaladilla rusa, clásica donde las haya, y una carne al toro. Prometedor debut, sobre todo por el estofado, con una carne perfecta de cocción, textura y sabor, acompañada de unas patatas fritas caseras que hacen allí mismo, como delatan los dos sacos enormes situados a la entrada misma de la cocina. Volví en otras tres ocasiones en las que me dejé llevar por los consejos de Carlos. Excelente también la carne mechada, en rodajas de un grosor generoso y bañadas por una salsa de manteca colorá. Además de las pavías, que vendan como churros, el plato estrella es la ropa vieja. Sale cada día poco antes de las dos de la tarde, y la mayor parte la despachan para llevar. Después de dos intentos, a la tercera fue la vencida y pude probar una tapa. Excelente versión de esta receta típicamente gaditana de aprovechamiento, del cocido en este caso.

El tapatólogo hace una crónica más amplia de su visita en su blog Abocallena. Pinchar aquí para leerla.

El tapatólogo acompaña su informe con la foto de arriba.