Una jornada gastronómica de cocina cinegética se suma a la tradicional limpieza de La Breña
Evento
Una jornada gastronómica de cocina cinegética se suma a la tradicional limpieza de La Breña
Lugar

Área recreativa El Jarillo

Población
Descripción

Los días 23 y 24 de abril Barbate será sede de las Jornadas de Caza La Breña que incluyen un día de limpieza del Parque Natural de La Breña y las Marismas del Barbate con convivencia gastronómica, el 23 domingo, y otro, el lunes 24, de mesa redonda, conferencias, encuentro y cena solidaria.

La Sociedad de Caza El Cartucho viene organizando desde hace 15 años la jornada de conservación y convivencia en el Parque Natural. En la última edición, más de 350 personas voluntarias participaron y recogieron más de una tonelada y media de basuras y residuos. Para dar a conocer la labor de esta entidad nacen las jornadas que se suman a la anterior iniciativa y que contarán con la presencia de varios cocineros procedentes de diversos puntos de España.

La jornada de limpieza del domingo 23 de abril se inicia a las diez de la mañana y desemboca en una convivencia a las 14:00 horas, durante un almuerzo con arroz con carne de caza. La novedad llega en la jornada del lunes 24 con un programa que también arranca a las diez de la mañana con la inauguración. Prosigue con una mesa redonda sobre la importancia de la caza en el medio sostenible y su valor gastronómico, moderada por Carlos Doncel, periodista gastronómico de El Comidista y dará paso a seis ponencias, impartidas por chefs de reconocido prestigio: Juan Viu, Iván Chirón, Miguel Carretero, José Carbonell, David Montes y el dúo Sergio y Mario Tofé. Por la noche tendrá lugar una cena benéfica en la que lo recaudado se invertirá en pequeñas infraestructuras para uso cinegético y de conservación de especies. Más información aquí.