Del 5 al 14 de abril. Conil. Jornadas de la Huerta
Evento
Del 5 al 14 de abril. Conil. Jornadas de la Huerta
Descripción

Conil celebrará del 5 al 14 de abril sus Jornadas Gastronómicas de la Huerta. 25 son los restaurantes y bares que participan este año en la iniciativa, que alcanza su novena edición. Todos ellos ofrecerán una carta específica para estas jornadas, con platos preparados con productos variados de la huerta conileña.

Ya se ha celebrado el concurso para elegir los mejores platos y los premios han sido los siguientes:

Cocina innovadora

  1. Habas escabechadas con espuma de alcauciles y polvo de chícharos, del cocinero Manuel J. Sánchez de Séptimo Arte Gastrobar.
  2. Paté de alcauciles de Conil de la cocinera Raquel Almazo de la parrilla venta El Andaluz.
  3. Alcaucil de Conil, crema tallo, hojas crujientes y corazón confitado del cocinero Antonio García de La Almazara. 

Cocina tradicional

  1. Gazpacho Caliente del cocinero Cristóbal de Alba del Bar Puerta Cai.
  2. Arroz con habas, chícharos y alcauciles de la cocinera Antonia Moreno del restaurante Blanco y Verde.
  3. Lasaña de la Huerta sobre prado de Moringa del cocinero Francisco Pérez del restaurante Malabata

En este video se pueden ver todos los platos participantes en el concurso:

Para dar el pistoletazo de salida, el 6 de abril a las 12:30 horas se celebrará una muestra de las tapas, en el mercado de abastos de Conil (Calle Catadores), en la que los 25 participantes ofrecerán una pequeña muestra de lo que luego los clientes podrán degustar en sus establecimientos. La muestra se organizará en zonas diferenciadas por tipos de preparaciones y las 25 tapas distintas, una por participante, se agruparán de la forma siguiente: cucharas, guisos, fritos y plancha, revueltos y salteados, fríos y postres.

 

En el recuadro se pueden ver los establecimientos participantes y algunos de los platos que ofrecen:

establecimientos mapa

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.