La decimoprimera edición del concurso de Sopa cocías de Benamahoma se celebrará el próximo 11 de marzo sin restricciones.
La localidad serrana volverá a celebrar su certamen, que alcanzará once ediciones este año, recuperando en ésta la totalidad su desarrollo tradicional, sin restricciones, tras las interrupciones y adaptaciones que ha sufrido el certamen gastronómico en estos años anteriores como consecuencia de la pandemia por la COVID19.
La Asociación de Moros y Cristianos de Benamahoma y el Ayuntamiento de Grazalema son los organizadores del certamen, y han decidido celebrar este encuentro el próximo sábado, 11 de marzo. Será en la Plaza de las Mujeres de las Huertas a entre las 12:30 y las 15:30 horas. A partir de esa hora, tras las degustaciones gratuitas, se mantendrá la celebración con actuaciones musicales durante la tarde. En esta edición, vuelve a aumentar tras la pandemia el número máximo de participantes, hasta un total de 20 plazas disponibles.
La elaboración de los platos se hace de forma pública en candela de leña y perol y optarán a ganar un primer, segundo o tercer premio a la mejor degustación, así como una mención especial a la mejor presentación.