Cata ¿Es posible combinar helado y vino? en Chiclan
Evento
Cata ¿Es posible combinar helado y vino? en Chiclan
Lugar

Centro de Interpretación del Vino y la Sal

Dirección
Plaza de las Bodegas sin número
19:00
Descripción

El próximo 23 de abril se celebrará la cata ¿Es posible maridar helado y vino?, impartida por Carlo Guerriero (Cremería) y Enrique Durán (Universidad de Cádiz), a las 19:00 horas en el Centro de Interpretación del Vino y la Sal de Chiclana.

El maestro heladero Carlo Guerriero, de la heladería La Cremeria fue el ganador del segundo mejor helado del mundo ‘Cremoso al oloroso’ en el Gelato Festival World Masters, considerado los Oscars de los helados. «Desde La Cremería Gelato Italiano hace mucho más que proseguir con la tradición italiana en España. Con un perfil polifacético, desarrolla una importante actividad de investigación en la Universidad de Cádiz, explorando la incidencia de los superalimentos o alimentos funcionales en el helado y analizando las posibilidades de la aplicación de nuevos edulcorantes en la heladería. Para entender la peculiar mirada de este veneciano hay que situarlo a caballo entre dos vertientes tan diferentes y complementarias como la formación académica y el aprendizaje del oficio artesano. Ingeniero Químico Industrial, experto en Ciencias Ambientales y en Biomedicina, nutricionista, así se resume la formación científica de un heladero que está aprendiendo los fundamentos de una heladería más saludable y funcional», explican.

Para asistir hay que enviar un email a vinoysal@chiclana.es. En cada correo se puede reservar para un máximo de dos asistentes. Será necesario facilitar el nombre de cada solicitante y un teléfono de contacto.