La Venta la abrieron en 1976 María Loaiza Sanchez y Manuel Fernández Lobón. Ya tenían alguna experiencia porque durante unos años también había regentado otro local donde está ahora Casa Miguel. El establecimiento pasa luego a manos del hijo de ambos José María Fernández Loaiza y las riendas de la cocina la coge entonces su esposa Ana María Domínguez Macías. Ambos siguen al frente del establecimiento junto a sus hijas Patricia y Sandra. Actualmente el local está cerrado por obras.
Aunque el establecimiento está en el barrio marinero de Gallineras, ya integrado en la ciudad, el bar sigue manteniendo tanto la estética como el espíritu de las ventas de carretera, lo que fue en sus comienzos, cuando la zona era el extraradio de San Fernando. Decoración con azulejos en los dos salones interiores y una pequeña y agradable terraza a pie de carretera en la calle. En todos los espacios se pueden tomar tapas, medias y raciones. La cocina, a cargo de Ana María Domínguez es de estilo tradicional y muy casera con guisos muy conseguidos, algo también de pescado y aliños. En temporada tienen también caracoles y en verano tienen las caballas que pesca la flota del vecino puerto de Gallineras tanto asadas con picadillo como guisada con fideos. Estas últimas tan sólo la tienen los domingos. Algunos postres caseros para terminar. También preparan la comida para llevar.
Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.

La familia Fernández Dominguez que regenta el establecimiento. Foto. Cosasdecome
El menudo, las albóndigas, las papas alioli, las huevas aliñás, las almejas
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