El restaurante abre a finales de la década de los 70. No es seguro si fue en 1967 o en 1968. Al poco tiempo se hace con él el matrimonio formado por Wing Wai Chan y María, que vinieron desde Hong Kong. El establecimiento se mantiene regentado por la misma familia ya que su hija María Chan y su marido Jesús Real, son los que regentan ahora el restaurante. Más datos sobre la historia de este establecimiento pulsando aquí. En el año 2016 fueron premiados por el Ayuntamiento de Rota por su brillante trayectoria. (más información aquí).
Amplio establecimiento bastante alejado del concepto de “chino” que tenemos en España. Shanghai 1968, uno de los pioneros en abrir en España, se define como un restaurante con auténtica comida china que ejecuta en la actualidad Shen Wei, un cocinero nacido en Shanghai y al que gusta interpretar platos tradicionales de su país. La carta es amplia y se escogen ingredientes de calidad, con verduras y carne fresca. Entre las especialidades de la casa unos originales rollitos imperiales realizados con tortilla, el Pato Pekín o diferentes platos chinos con la pasta o el arroz como ingrediente principal. Admiten reservas. Tienen servicio a domicilio y preparan la comida para llevar.
Desde 2020 han cambiado el concepto gastronómico y se dedican tan solo a la comida para llevar, aunque no descartan reabrir el establecimiento en un futuro.
Más información sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.
Aquí un video sobre el establecimiento
El pollo teriyaki, la tarta de helado y toffee
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome