Plocia 3
Establecimiento
Plocia 3
Horario:
De 9:00 a 23:00 horas
Dirección

Plocia 3

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2023
Personas relacionadas
Descripción

Bar de tapas abierto por el grupo Ohana, con otros restaurantes en la provincia (La Casa del Farero, El Morito, Nova Sunset) en el casco histórico de Cádiz, donde estaba la popular hamburguesería La Huella.

El concepto es el de un bar de tapas que, según ellos indican, fusionan «la tradición culinaria con toques innovadores, ofreciendo una amplia gama de platos que van desde lo tradicional hasta opciones modernas y creativas». El local, que cuenta con una sala con barra y mesas bajas y una terraza en plena calle Plocia, aspira a convertirse en «punto de encuentro» y una referencia para el tardeo.

Abren para desayunos de 9:00 a 12:00; son los desayunos tradicionales, aunque hay algunas opciones saludables. Después comienzan a servir los almuerzos y, desde las cuatro de la tarde, sirven tapas frías.  A las 19:00 horas comienzan a servirse las cenas.

La oferta comienza con un surtido de platos de corte más clásico como los revueltos con patatas y jamón ibérico, o los pimientos del piquillo rellenos de marisco y salsa de puerros y los flamenquines, aunque también con algunos inspirados por influencias de otras cocinas como en el caso de los soldaditos de pavía con adobo thai y salsa tártara o los langostinos asados en salsa mongolia. También ofrecen arroces, del señorito, negro y de verduras. Se pueden encontrar dos clásicos del grupo, como las croquetas de atún rojo o el perrito de calamar.

Otros platos están disponibles por tapas, medias y raciones. De esta forma es posible tomar unas patatas con alioli, unas croquetas en atún encebollado, el guiso del día o unas albóndigas de choco en tamaño de tapa. No faltan mariscos, tortillitas de camarones y pescado frito. La carta se completa con chacinas, montaditos y postres.

El local es amplio, de 270 metros cuadrados, y se reparte en una sala interior con mesas bajas y una sala de entrada con una amplia barra y mesas altas. Hay un espacio adicional que actualmente se usa como almacén que podría servir en un futuro para ampliar el establecimiento. Fuera, a pocos metros de la plaza de San Juan de Dios, una amplia terraza.

 

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