Panadería y pastelería La Cremita
Establecimiento
Panadería y pastelería La Cremita
Horario:
Abren sólo por las mañanas de lunes a sábado
Dirección

Ronda de Levante, 8 (Polígono Industrial Pelagatos). Ver mapa.

Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2006
Personas relacionadas
Descripción

Panadería y pastelería artesanal fundada por Daniel Ramos (que había sido segundo jefe de pastelería en Hipotels) y Angeles Aido. El origen de la pastelería está en Chiclana, en Nuestra Señora de Los Dolores, un emplazamiento que acabaron abandonando ante la expansión del negocio.

Actualmente, el obrador está en el polígono Pelagatos, donde tienen instalado el horno de piedra con el que hacen un pan artesanal con harinas de molino. Según explica Ramos, para conseguir la variedad de pan de que disponen cuentan con una veintena de tipos de harina diferentes.

Desde este obrador ahí surten a dos despachos y cafeterías. Una está en la calle doctor Pedro Vélez -junto a la cervecería Manguita-. Su teléfono es el 956403551 y abren todos los días en horario de mañana y tarde. El segundo punto de venta de pan y pastelería y cafetería está en San Fernando. Su teléfono es el 956901212 y abren todos los días en horario de mañana y tarde. El 30 de noviembre de 2022 abrieron otros dos puntos de venta franquiciados, en Cádiz capital (Pintor Zuloaga 1) y San Fernando (Almirante Faustino Ruiz). Más información aquí. El de Cádiz dejó de ser franquicia de la firma en mayo de 2023. Sus panes también se pueden encontrar en el Club del Gourmet de los centros de El Corte Inglés en Cádiz y San Fernando

Tanto el pan como los dulces -un surtido que va desde la bollería a la pastelería fina) son artesanales y hechos por ellos mismos; en Navidad tienen, entre otras elaboraciones, los tradicionales roscones de Reyes. Entre sus clientes más destacados está el chef Ángel León  y son habituales en congresos y eventos de panadería a nivel nacional.  Tienen una estrella en la clasificación de las mejores panaderías de España.

 

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