
El establecimiento abrió en 2018, pero su propietario, Rafael Romero, ya es muy conocido en la capital gaditana. Primero fue propietario de La Bellota del barrio de La Laguna, que se hizo famoso por la calidad de sus materias primas -destacaban cordero y bacalao-, guisadas al modo tradicional. Dejó ese local al hacerse con la gestión del restaurante de la Zona Franca, pero posteriormente intentó recuperar la marca con La Nueva Bellota, un establecimiento situado en Fernández Ballesteros, actualmente en manos del Grupo Vélez. La Taberna de Rafael, la nueva apuesta de Romero, está a poca distancia de esta calle: en el número 1 de la calle Uruguay, la que comunica Brasil con Doctor Fleming.
Se trata de un establecimiento pequeño, con barra y seis mesas, donde se repite la fórmula que combina producto de mercado diario y fresco (bacalao, cordero, marisco -tanto gallego, como langostinos de Sanlúcar o gambas de Huelva-) con la cocina tradicional. Hay guisos del día todos los días. Tienen servicio de comida para llevar.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome