Calle Hermanos Laulhé número 2
El establecimiento abrió el 21 de marzo de 2013. La iniciativa es de Manuel Tocino y el conocido cocinero isleño Juan Benitez. Este último está en solitario a cargo del establecimiento desde mediados de 2017.
De alguna manera es restaurante es el continuador de “Casa Benitez” el establecimiento que el cocinero ha tenido durante 32 años en la Avenida Carlos III y que ha dejado para venirse a este nuevo local en el centro de la ciudad.
Establecimiento situado en las inmediaciones del mercado de abastos y también cerca de la calle Real. Tiene una barra junto a un salón con mesas y luego un patio interior que es el que da nombre al restaurante. En 2015 han ampliado instalaciones con un nuevo salón adjunto. En cuanto a la carta juega con recetas clásicas y recetas de nueva cocina. El cocinero se ha traido fórmulas de éxito de Casa Benítez como los guisos de fideos con caballas, la sopa tomate, las huevas a la plancha o las almejas de la casa que se alternan en el plato con tropezones de jamón ibérico y champiñones. A esto ha unido propuestas más novedosas como un tartar de setas silvestres que se acompaña con jamón ibérico, un amplio surtido de ensaladas y tostas o un milhojas de foie con solomillo de ternera. También tocan el atún rojo de almadraba. Postres propios.
El 28 de octubre de 2020 han abierto un asador, el Asador Taberna de Benítez, en Cayetano del Toro 2. Más datos aquí.
Noticias sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.
Puedes ver un vídeo de este establecimiento aquí:
El menudo, la sopa tomate, el rabo de toro
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