Restaurante de cocina tailandesa, a cargo del jefe de cocina Kitt Pongsri. El establecimiento, que abrió sus puertas en 2022 en Jerez de la Frontera, se ha trasladado en 2024 hasta el centro de Rota, junto a la playa de la Costilla. Charm & Spice oferta lo que su creador denomina «auténtica cocina tailandesa». La carta de Charm & Spice cuenta con entrantes clásicos de la cocina del antiguo Reino de Siam como los Summer Rolls, rollitos frescos de verdura con tallarines y huevos o la típica ensalada Som Tam de papaya verde, langostinos con salsa de lima y picante. Tampoco faltan las brochetas de pollo marinado Kay Satay con curry amarillo, leche de coco y salsa de cacahuete; los Pho Pia, rollitos de primavera elaborados artesanalmente y junto con una salsa casera de chili dulce; o las croquetas Tod Mun de calamares, pescado y cilantro.
También ofrecen elaboraciones tailandesas con pescados de la Bahía, el atún rojo salvaje de almadraba o carnes de La Janda ejerciendo como elementos centrales. El maridaje también es un aspecto en el que Kitt ha prestado especial atención y detalle. Además de una extensa selección de vinos del mundo, dan protagonismo a los vinos tintos y blancos de la zona, además de los vinos de Jerez.
Nacido en Bangkok, Kitt Pongsri comenzó a cocinar a los 10 años inspirado por su madre, quien ejercía como chef en un hotel de cinco estrellas. Años más tarde, se lanzó a formarse en una escuela de cocina japonesa, lo que le ayudó a conocer y dominar nuevas técnicas, hasta que decidió embarcarse en una aventura europea que la que trabajó con chefs de prestigio e incluso estrellas Michelin. Una vez llegó a España pasó por Málaga (Finca Cortesin Hotel Golf & Spa) y la provincia de Cádiz (Fairplay Golf Hotel & Spa Resort y Ajedrez Beach Club), hasta que ha decidido emprender su camino propio.
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