Awaviva Tarifa
Establecimiento
Awaviva Tarifa
Horario:
De mediodía a medianoche
Dirección

Carretera N340 km 75,5 (Valdevaqueros). Están en el Hotel Wawa. Ver mapa.

Población
Comarca
Campo de Gibraltar
Fecha de apertura 2018
Descripción

Omar Osuna y Faly Hermida, que ya gestionan bar El Pelícano y el festival No Sin Música en Cádiz, han puesto en marcha este establecimiento frente a la playa de Valdevaqueros, en Tarifa.

El espacio, situado en el hotel Wawa, cuenta con dos espacios: el jardín y el restaurante. El primer espacio cuenta con una barra y está más pensado para las copas, aunque está previsto hacer eventos -cuenta con un escenario para actuaciones- que en ocasiones contarán con la presencia de una food truck. Precisamente, se trata de la gastroneta del cocinero del restaurante, Alejandro Fazio, que dará a las cocinas del Awaviva un toque de originalidad gracias a una pizzas con ingredientes diferentes a los tradicionales.

Explica Omar Osuna que Fazio es un maestro pizzero de los puritanos, pero en lo que a la masa se refiere. La experiencia con unos suecos que se atrevían a poner casi cualquier cosa a la pizza hizo que empezara a experimentar. Así nacen algunas de las creaciones con las que el equipo quiere sorprender en Tarifa, como la pizza tandori massala, que lleva entre otros ingredientes el pollo marinado con especias indias, la Vegetal thai, que incopora seitan, o la Jalisco no te rajes, que lleva la mexicana cochinita pibil, entre otras especialidades.

Precisamente, la cochinita es una de las especialidades del chef, que también la incluye dentro de la selección de baos junto con pepino maridado y cebolla morada. También hay platos con esta especie de molletes japoneses en plan César (como la ensalada), uno ‘caponato’ -un guiso vegetal siciliano- para veganos y otro de atún, que se combina con rábano picante, rúcula, tomate, queso ahumado y mayonesa de soja.

En la cocina han instalado un horno Josper, por lo que hay una selección de productos a la brasa: carnes (costilla de cerdo, brocheta de pollo, entrecot de ternera) y pescados (atún, brocheta de salmón marinado y brocheta de gambón al ajillo). La carta se completa con las ensaladas y salmorejo, platos para compartir (patatas fritas con salsa a elegir, nachos, brochetas de verduras, choco frito con alioli negro o huevos rotos con aceite de trufa y virutas de jamón), una selección de pastas  los postres.

 

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