Finos y con un punto muy logrado de «crujientismo». Lucio Márquez, de 47 años (2022) lleva ya 17 años ocupándose de perol de la churrería La Chana de Conil. Cada día llega a primera hora de la mañana para arrejuntar bien la harina con el agua y la sal hasta obtener la masa que luego fríen en el establecimiento. Aprendió a hacer los churros de Salvador Sánchez, que abrió este establecimiento junto a Sebastiana Carriles en el año 1945. Lucio también hace porras (los churros más gordos) aunque los que más se venden son los finos. Todos se cortan a trozos y se ponen en papel de estraza. Se pueden acompañar con chocolate que también venden en la churrería u optar por la fórmula más cómoda, llevarse el cartucho de churros hasta el restaurante La Posada situado a pocos metros y donde te ponen el café calentito para acompañarlos. El octavo de kilo de churros (una ración) sale a 1,5 euros (precio a agosto de 2022).
Lugar
Población
Día de hallazgo
13/08/2022
Ciencia
Descripción
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