Del 1 al 9 de abril: Jornadas de la Huerta de Conil
Evento
Del 1 al 9 de abril: Jornadas de la Huerta de Conil
Descripción

Conil celebra sus Jornadas dedicadas a la Huerta del 1 al 9 de abril. Las jornadas comienzan ya con ganadores proclamados, puesto que se ha realizado un concurso previo en la Escuela Municipal de Hostelería.

Hay siete platos de cocina innovadora y cuatro platos de cocina tradicional que estarán incluidos en las diferentes cartas de los restaurantes participantes en la ruta. Los resultados fueron los siguientes:

Cocina innovadora: 

El primer premio en cocina innovadora fue para La Almazara.

  • Primer premio: Verduritas Verdes Conileñas. Resto Bar La Almazara. Cocinero: Antonio García Muñoz
  • Segundo premio: Chícharos, alcauciles y habas. Restaurante El Mercado. Cocinera: Antonia Mendoza Muñoz
  • Tercer premio: Alcaucil en escabeche suave sobre crema de chicharros y habitas tiernas
    Restaurante Séptimo Arte Gastrobar. Cocinero: Manuel Jesús Sánchez Ramírez.

Cocina Tradicional

Malabata consiguió el primer puesto en cocina tradicional.

  • Primer Premio: Verde Cuaresma. Restaurante Malabata. Cocinero: Francisco Pérez Calero
  • Segundo Premio: Lasaña de verduras de la huerta. Restaurante Tascón de la Pasajera
    Cocinero: Alejandro Pareja Reyes
  • Tercer Premio: Ajo de Calabaza de Conil. Bar Puerta Caí. Cocinero: Cristóbal De Alba.

Previamente al inicio de la Ruta se celebrará la tradicional Muestra Gastronómica el sábado 2 de abril a las 13:00 horas en la plaza de Santa Catalina.

En los carteles, los 18 restaurantes participantes en la Ruta y sus propuestas: