La morena de Cataria
Recomendación
La morena de Cataria
Establecimiento
Fecha recomendación
Descripción

Ximo Carrión señala: «Llevaba muchos años queriendo venir al restaurante Cataria pero siempre coincidía con el cierre de temporada. Esta vez no podía escaparse la posibilidad de ir. Gracias a la amabilidad de Diego Jarote al que Cataria le tiene enamorado (como no puede ser de otra manera), disfruté de una experiencia fantástica. Venía de dar un curso de Arroces&brasa y volví a sentir «el sabor» de las brasas. Productos cuidados con mimo y utilizando aquellos que están en plena temporada para conseguir sacarles todo su sabor. Puntos de cocción perfectos. Servicio impecable. La ostra con escabeche muy diferente a lo probado hasta ahora. El dúo de gamba blanca de Sanlúcar y gambón de San Fernando, pura dulzura, el salpicón de bogavante, majestuoso, las castañuelas para llorar, el falso marmitako de choco para quedarse en la memoria mucho tiempo. El bocinegro con la explicación de sus diferentes partes, impecable. Y el pase de la ventresca de morena, algo memorable. Un lugar para repetir y que sin lugar a dudas es uno de los mejores restaurantes que tiene Cádiz y por suerte he tenido la suerte de visitar a unos cuantos»

El tapatólogo acompaña su informe con esta foto:

Morena Cataria