Se trata de la carnicería más antigua de Los Barrios, fundada por Nicolás Ortega García -quien por cierto también fue alcalde de la localidad- en el año 1920. Actualmente es su tataranieto, que también se llama Nicolás Ortega León, el que realiza los afamados chicharrones; se encarga del establecimiento junto a su padre y su tío, Manuel y Antonio Ortega Blanco.
La carnicería, que ha tenido tres emplazamientos a lo largo de su historia, ha sido distinguida un año antes de su centenario por el gobierno municipal barreño, que le concedió una medalla en la categoría de Empresa, por ser un negocio “con gran tradición y solera en el municipio de Los Barrios, siendo sus productos caseros famosos en toda la comarca”, indican.
Y es que esta carnicería ha atraído en toda su historia a personas de más allá de la localidad donde se ubica. El cebo son los chicharrones, el lomo en manteca blanca y colorada, la zurrapa, las morcillas y chorizos que ellos mismos elaboran.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome