La tostada campera de pata con manteca colorá del Bar Rebolo
Tapa
La tostada campera de pata con manteca colorá del Bar Rebolo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El sitio es pequeño. Se desayuna en la barra y, además, con mucha compañía porque son muchos los que acuden a Rebolo para empezar bien el día en el centro de Algeciras. En una pizarra se exponen los panes de la casa. Todas las tostadas se elaboran con pan de la panadería La Selva que tiene un despacho a pocos metros. El propio Manolo Martínez García, el propietario del establecimiento, se encarga de meterlas en el tostador y ponerle la “manta” de productos por lo alto. Elegimos la de pata, una especie de pata de jamón asada muy popular en el Campo de Gibraltar, que pone partida a lonchas sobre una capa de manteca colorá que también elabora el mismo, al igual que el lomo en manteca y la de asadura que también tienen para los desayunos. Para ponertelo fácil te la sirven partida a trozos por si la quieres compartir o para que te la puedas comer comodamente, todo un acierto. La mezcla de pata con la manteca un poquito fundida por efecto del calor resulta mágica. Ya luego, mientras le das unos sorbios al café te puedes dedicar a mirar los detalles de las paredes del bar, que no tienen desperdicio. Al mediodía prometen una gran ensaladilla…habrá que volver.

La tostada de pata con manteca colorá está a 3 euros (4 con el café). El precio es a enero de 2018.

Manolo Martínez García y María Jesús Lobato atienen el bar en la actualidad. Foto: Cosasdecome

Manolo Martínez García y María Jesús Lobato atienen el bar en la actualidad. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Bocadillismo:  la ciencia que estudia los bocadillos entendiéndose por ello cualquier tipo de pan (excepto pan bimbo, evidentemente) que acuna en su interior una o varias  delicias gastronómicas. La tosta se engulle también en esta ciencia.

…y para acompañar

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