La rebaná de pan cateto con manteca colorá de la Venta San Isidro
Tapa
La rebaná de pan cateto con manteca colorá de la Venta San Isidro
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Te ponen dos rebanás de pan procedentes de la panadería de los hermanos Espinosa de Los Barrios. Llegan rubitas, como mandan los cánones del buen tostado. Para el untamiento te colocan dos tarrinas en la mesa, una colorá y otra blanca. Son las mantecas de la casa elaboradas por ellos mismos a partir de pella y trocitos de carne de lomo de cochino. El “paisaje” se complementa con un cuchillo enfoscador de los de “mango amarillo” los más afamados para este tipo de labores. La manteca se funde un poquito en el pan. Está suave y lleva trocitos de lomo “salteados” de buen tamaño. La doble rebaná y el café salen a 2 euros. (Precio a febrero de 2019).

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Desayunística. La desayunística es la Ciencia de la Tapatología que estudia los desayunos en todas sus vertientes. También se podría asignar a la ciencia del bocadillismo, que estudia todo tipo de cosas metías en pan…sin pasarse.