Rutas gastronómicas por Sanlúcar
Evento
Rutas gastronómicas por Sanlúcar
696609152
Descripción

De la huerta a tu mesa y Agricultura Sostenible son rutas gastronómicas organizadas por la web de recetas típicas sanluqueñas Cocinando por Sanlúcar. Con esta iniciativa, que lleva a cabo junto con Restaurante El Espejo y Cultivo Desterrado, se invita a locales y turistas a conocer parte del patrimonio cultural e histórico de la localidad a través de un sistema de cultivo único en nuestras costas. «Son muy pocos los navazos en uso, siendo Cultivo Desterrado uno de los que apuestan por este sistema agrícola tan singular que permite la recuperación de la flora y fauna que se encontraban en peligro de extinción dentro del entorno del navazo, conservando lo que desde el Siglo XVI formaba parte de la economía local y ofreciendo alimentos mucho más nutritivos que van directos del agricultor al consumidor», explican.

De la huerta a las cocinas del chef José Luis Tallafigo de Restaurante el Espejo «donde éste seguirá dándole mimos para que puedas disfrutar de unos platos llenos del color y el sabor que les proporciona el producto local y de temporada, haciendo sinergia entre cocinero y productor para conseguir una gastronomía y agricultura sostenibles».

La ruta De la Huerta a la Mesa dura dos horas, comprende la visita y una cesta de productos y cuesta 25 euros. La otra ruta, que consiste la visita y la degustación de productos en El Espejo, dura tres horas y cuesta 40 euros. Las reservas pueden hacerse a través del teléfono 696609152.

1563205797636_cartel de la huerta a la mesa

cartel a4 agricultura sostenible