Venta Pinto
Establecimiento
Venta Pinto
Horario:
Abren todos los días desde el desayuno hasta después de las cenas.
Dirección

La Barca de Vejer -Desviación hacia Barbate desde la carretera de Cádiz a Algeciras- (ver en el mapa)

Comarca
La Janda
Fecha de apertura 2017
Personas relacionadas
Descripción

La familia Pinto, los actuales propietarios del establecimiento y que le dan nombre no saben a ciencia cierta cuando se fundó. Ellos rondan ya el siglo regentandolo desde que Juan Pinto Crespo se hiciera con esta antigua venta de carretera. Ahora es la cuarta generación de la familia, con Cristina Pinto al frente, la que se encarga del restaurante. (aquí más datos de la historia del establecimiento)
La Venta Pinto es una institución en la zona. El establecimiento ha dejado su condición de venta de carretera para convertirse en un restaurante. De todos modos mantiene elementos de estos establecimientos típicos de la provincia de Cádiz, como unos desayunos a los que acude mucha gente y también una tienda de productos situada junto a la barra y donde puede adquirirse pan, dulces de elaboración propia, chacinas, quesos o conservas, además de sus famosas mantecas. En los desayunos, aunque hay bocadillos y distintos tipos de panes, la estrella sigue siendo el bocadillo de lomo en manteca. Luego al mediodía y por la noche se puede tapear en la barra o disfrutar de los comedores o la terraza. Los primeros ambientados con toques rústicos y la segunda con unas estupendas vistas de las montañas que rodean el establecimiento. La cocina, dirigida por todo un veterano en la casa, Joaquín López, es de estilo clásico y juega con los mariscos y pescados de la zona. En temporada (de mayo a finales de verano) tienen atún rojo de almadraba. En cuanto a carnes tienen vacuno, cerdo ibérico y caza.

Recomendamos

Los desayunos, el bocadillo de lomo en manteca (ver aquí el video con la receta)

Última actualización:
19/02/2017 12:26