Queso Los Hardales (Hermanos Mateos)
Establecimiento
Queso Los Hardales (Hermanos Mateos)
Horario:
Abren de lunes a viernes en horario de mañana y tarde y los sábados por la mañana. Domingos cerrado.
Dirección

Calle Ancha número 3 (ver en el mapa)

Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2012
Descripción

Los hermanos José Antonio y Pedro Javier Mateos López, de 38 y 43 años respectivamente, han empezado a elaborar quesos a principios de 2012. De todos modos la actividad quesera y de cría de cabras de la familia se remonta a su bisabuelo que llegó desde Grazalema para hacerse cargo de una finca dedicada a la ganadería y la agricultura. En junio de 2015 abrieron una tienda en la calle Ancha de Chiclana (más información aquí). 

Los hermanos Mateos tienen unas 500 cabras de la raza granadina que pastan entre los municipios de Chiclana, Medina y Puerto Real, en la zona conocida como Los Hardales, de ahí el nombre de la quesería. Hasta ahora vendían su producción a la empresa Forlasa pero hace unos años decidieron recuperar la elaboración de quesos como hacía tradicionalmente la familia. La historia les ha costado tres años de trámites y permisos y una inversión de 180.000 euros y el resultado es una pequeña fábrica artesanal donde por el momento tratan unos doscientos litros de cabra al día con lo que obtienen quesos frescos y semicurados puros de cabra y elaborados con leche pasterizada y cuajo natural. Por el  momento venden su producción en Chiclana (en la bodega El Sanatorio o en el mercado central de abastos), además de San Fernando y Conil.

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Última actualización:
03/07/2017 13:20