Café Bar Polear
Establecimiento
Café Bar Polear
Horario:
Abren todos los días para desayunos, almuerzos y cenas. Cierran los miércoles.
Dirección

Calle Virgen de los Remedios número 6. Ver mapa.

Comarca
Sierra de Cádiz
Fecha de apertura 2006
Descripción

Este establecimiento singular es una iniciativa de los hermanos Juan Jesús y Rafael Cruces Jiménez. Ambos decidieron abrir negocio propio en su población natal después de haberse formado en sitios de prestigio. Juan Jesús, somelier y cocinero, ha ganado el concurso “Nariz de Oro” en la provincia de Cádiz en 2008 y 2009 y su hermano Rafael, también cocinero, ha trabajado en varios hoteles y restaurantes antes de este negocio.

Se trata de un establecimiento singular. Tiene dos plantas. La alta dedicada a celebraciones y comidas por encargo y la baja con barra y zona para el tapeo o restaurante. Todos los detalles están muy cuidados, empezando por el desayuno con molletes de Alcalá del Valle, exquisitos y que sirven con aceite de oliva virgen extra de la localidad, varios tipos de mantecas o mantequilla y mermelada. Al mediodía se puede comer a base de tapas y platos en una carta cambiante que fluctúa según la temporada, aunque siempre mirando al producto y la base en la gastronomía de la zona, especialmente la de la Sierra de Cádiz. La bodega merece mención aparte ya que Juan Jesús está considerado como uno de los someliers de referencia en Andalucía. Hay más de un centenar de etiquetas, con presencia de vinos de la provincia de Cádiz y jereces. Algunos de ellos se pueden tomar por copas. Los espárragos de Alcalá están presentes en temporada (de marzo a mayo) en platos como el rissoto, la lasaña, las ensaladas o algún guiso. Aunque la carta es muy cambiante hay platos que suelen estar siempre presentes como las berenjenas fritas en tempura o los langostinos gratinados. Este plato lleva una salsa de pimientos del piquillo con calabaza sobre la que van verduras  y luego los langostinos. El conjunto se gratina al horno con queso mozarrella. También trabajan platos de cerdo ibérico o, por encargo, como el cochinillo al horno que hacen sólo aromatizado con aceite de oliva, pimienta, sal y laurel. Postres propios.

Recomendamos

El desayuno con molletes.

Última actualización:
23/01/2017 20:17