El Pollo al Pedro Ximénez de Bodegas Obregón
Tapa
El Pollo al Pedro Ximénez de Bodegas Obregón
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Tapa que solo se puede probar una vez a la semana, los sábados, día en que Bodegas Obregón sirve comida en su establecimiento de la calle Zarza. Aunque todas las tapas que sirven merecen ser recomendadas, el Pollo al Pedro Ximénez que preparan es la más original. Se trata de un pollo que guisan en trozos grandes, con los huesos, y cuya piel han «pintado» con el vino dulce. El toque es justo para dar contraste, sin ser nada empalagoso, quedándose en el exterior de la carne. El pollo esté jugoso, y va acompañado de unas patatas fritas caseras (fritas y solo fritas, no cocidas y luego fritas, detalle que es de agradecer). El tamaño del plato es siempre el mismo, algo superior a una tapa. El ajo caliente, el menudo, la carrillada o el arroz con carne son otras opciones del menú, prácticamente fijo, del establecimiento. El precio de esta tapa es de 7 euros (a abril de 2024).