La ensaladilla de ortiguillas y gambas de Caño 18
Recomendación
La ensaladilla de ortiguillas y gambas de Caño 18
Establecimiento
Población
Fecha recomendación
Descripción

Miguel Belmel señala: Caño 18 Gastrobar y Restaurante. Primer Premio de la Ruta de la Ensaladilla. Ensaladilla de ortiguillas y gambas con salsa tarbiya y ajiverde de wakame y ponzu. Muy rica.  Apunten también el espectacular rabo de toro, el taco de gambones en salsa piripiri y humus, las croquetas (croquetones) de jamón del Chef (entrada directa al top 3 de tu sección croquetil) y la tarta de queso de cabra. Solo te digo que es el mejor rabo de toro que me he comido. Y llevo unos pocos. Se deshace como mantequilla. Acompañado de patatas de verdad. De esas que se pelan, cortan y fríen. Muy necesarias para estas ocasiones. La carta dice que es una tapa, pero es tapa y media. Para repetir. Me sorprendió muy gratamente el uso del piripiri con el taco de gambones, que como bien sabes, es muy usado en Algarve con el pollo (pollito) al carbón para darle algo de pique, «frango al piripiri». El piripiri es la malagueta plantada por los portugueses en las colonias lusas africanas: Mozambique, Angola… El humus suaviza el pique y le da consistencia a este bocado isleño-mejicano-portugués-libanés. La croquetas estaban en su punto, perfectamente fritas, justa medida de aceite y muy cremosas por dentro. No estaban saladas que es el miedo del comensal y el pecado mortal de las croquetas de jamón. Y de postrecito, tarta de queso del Chef con helado de chocolate blanco y coulis de uvas moradas. Está hecha con queso de cabra y es muy aconsejable mezclar, en cada cucharón, la tarta y el helado. Potente de sabor. Debes pasaros por allí, Pepe. Abrazo!

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