XXII Ruta del tapeo de Cádiz
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XXII Ruta del tapeo de Cádiz
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La delegación municipal de Turismo del Ayuntamiento de Cádiz pone en marcha a partir del 16 de octubre y hasta el próximo 5 de noviembre la Ruta gastronómica del otoño gaditano-XXII Ruta del tapeo de Cádiz.

Esta edición, que cuenta con 29 establecimientos hosteleros participantes, está dedicada a Leon Griffioen, primera estrella Michelín de Cádiz, al que se le ha entregado una placa de reconocimiento por su labor.

Como principal novedad, se ha incorporado el cambio de fecha de celebración pasando de mayo-junio a octubre-noviembre con el principal objetivo de desestacionalizar el turismo en Cádiz y ofrecer a gaditanos y visitantes un nuevo aliciente en los meses de otoño.

La ruta de este año cuenta con tres promociones: ‘La Tapacai’, ‘Las mil y una formas de comer pescaito frito’ y ‘Plato saludable’ (plato, ración o

media ración). La primera de ellas ‘La Tapacai’, consta de una tapa y una copa de la tierra a un precio especial.

La promoción ‘Las mil y una formas de comer pescaito frito’ consiste en degustar una ración de pescaito frito por un importe de entre 15 y 20 euros incluyendo una botella de vino.

El pescado frito es uno de los grandes atractivos de la gastronomía gaditana, por lo que se trata de una oportunidad única para conocer lo que

ofrece la hostelería gaditana. La tercera promoción ‘Plato saludable’ consiste en un plato saludable con una botella de vino por un precio de entre 15 y 20 euros. En esta ruta se sigue apostando por la comida saludable, la nueva tendencia gastronómica.

Por ello, se ha propuesto a los establecimientos participantes que elaboren un plato de comida saludable que sirva para ejemplificar que comer bien y saludable no está reñido con el mejor sabor.