XII+I Temporada de Erizos, Ostiones, Galeras, Vieiras, Zamburiñas... en La Marea de Cádiz
Evento
XII+I Temporada de Erizos, Ostiones, Galeras, Vieiras, Zamburiñas… en La Marea de Cádiz
Dirección
Paseo Marítimo 1
Población
956280347
Almuerzos y cenas
Descripción

La cervecería La Marea de Cádiz, situada en el Paseo Marítimo n. 1, frente a la playa Victoria, acaba de comenzar su temporada de erizos, ostiones, galeras, vieiras y zamburiñas, unas jornadas gastronómicas muy esperadas y que van ya por su decimotercera edición. Con este motivo ofrecen una carta con una veintena de platos dedicados a estos productos.

Así por ejemplo ofrecen ostiones al natural, con leche de tigre, en una preparación que recuerda al ceviche, rebozados, una preparación tradicional gaditana y también con una original vinagreta de vino tinto con chalotas. Con este producto muy popular en Cádiz ofrecen también rollitos de salmón y ostiones con salsa de soja y cítricos.

También tienen erizos al natural y las galeras se pueden tomar cocidas y también en una crema. Con las zamburiñas, un marisco muy habitual en Galicia, harán también varios platos como las zamburiñas a la brasa, las gratinadas o incluso las tienen en una fideúa con gambones. Las jornadas se prolongarán, al menos, hasta finales de marzo.

Otro de los platos que se pueden disfrutar es un revuelto de salicornia con caviar de erizos o un arroz meloso de ortiguillas.

Aquí puede verse la carta completa de las jornadas:Y a continuación, un vídeo sobre cómo preparan los erizos en el establecimiento:

¿Qué es… un erizo de mar?