Ruta del atún de Algeciras
Evento
Ruta del atún de Algeciras
Población
Descripción

Algeciras celebrará su I Ruta del Atún del 14 al 23 de mayo con la participación de más de una veintena de establecimientos de hostelería de la ciudad, que ofrecerán en ese período platos y tapas de alta calidad elaborados con atún rojo de almadraba.

La campaña, organizada por la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Algeciras (Apymeal), incluye la puesta a disposición del público de unos tapaportes que estarán disponibles en los establecimientos participantes (también lo puedes descargar en este enlace), y que podrá ir sellando a la hora de degustar los platos para participar en el sorteo de tres almuerzos o cenas en restaurantes de la ciudad. Asimismo, la Ruta contará con un jurado profesional compuesto por los periodistas gastronómicos Pepe Marín y Leticia Álvarez de Perea, así como el bloguero y aficionado gastronómico que ha participado como jurado en otras rutas del atún de la provincia de Cádiz, Paco Rebolo. El jurado valorará cada una de las tapas y premiará a las tres mejores.

Además, la imagen de la campaña que podrá verse en la cartelería y publicidad, ha sido diseñada por la empresa asociada a Apymeal Adhoc Webs con la ilustración del artista algecireño Ismael Pinteño.

La Asociación ha aprovechado el lanzamiento de esta campaña, prevista para 2020 y que no pudo ponerse en marcha a causa de la pandemia, para presentar su nueva sección de Hostelería, cuyo objetivo es la organización de eventos como el que hoy se ha presentado y la atención y servicio más personalizado a las pymes algecireñas pertenecientes a este sector.

Esta Ruta del Atún cuenta además con actividades paralelas como el ronqueo que se realizará en uno de los establecimientos participantes, la Taberna Recoveco, el 15 de mayo.