Ruta de la tapa y cócteles de Halloween en San Fernando
Evento
Ruta de la tapa y cócteles de Halloween en San Fernando
Población
Descripción

San Fernando celebrará del 25 al 31 de octubre la Ruta de la Tapa y Cócteles de Halloween, organizada por Asihtur. En este enlace se pueden ver un mapa con los participantes.

Participarán un total de 23 establecimientos asociados. que presentarán propuestas tematizadas con elementos característicos de la festividad de Halloween. Los precios de las tapas y de los cócteles serán a elección de los participantes, siendo siempre populares. El jurado designado para esta ruta falló tres premios para reconocer las mejores tapas y dos premios para designar los mejores cócteles el pasado 25 de octubre. Son los siguientes:

  • Primer premio en la modalidad de tapas para Caño 18 y su ‘Bocata el juego del calamar’
  • Segundo premio a la Marisquería 3×5, con su tapa ‘Salem’
  • Tercer premio para Pizzería Nonetto, con sus ‘Franken Noodles’.
  • En la categoría de cócteles el primer premio fue para Latino´s, con su cóctel ‘Manzana de Brujas’
  • El segundo premio de cócteles fuer para ‘Chocaté’, con su cóctel ‘Mirada sangrienta’.

El jurado estabá compuesto por el cocinero Miguel López, de Casa Miguel; el concejal de Comercio, Antonio Rojas; el maquillador y caracterizador Joaquín Lavilla, de Horror Studio FX; y el jefe de cocina del Hotel Bahía Sur, José Luis Acosta.

Este es el listado de participantes y las propuestas de los mismos: ‘La Mar de Fresquita’ y ‘La Mar de Fresquita del Estero’, con la tapa ‘Huevos terroríficos’; Lito’s Corner, con la tapa ‘Fantasmico de Lito’; Grupo Empresa Bazán Bar’s Nueva Bahía, con la tapa ‘Ojos sangrientos’; ‘Chocate’, con el cóctel ‘Mirada sangrienta’; Latino’s, con el cóctel ‘Manzana de brujas’; ‘La Ola’, con la tapa ‘Tapa ensangrentada’ y el cóctel ‘Piruleta’; Cervecería ‘La Gran Vía’, con la tapa ‘Ojos de la muerte’; Pizzería Nonetto, con la tapa ‘FrankenNoodles’; ‘Las cositas buenas de Galea’, con el postre ‘Pan de muerto mexicano con crema diábolica de limón’ y el cóctel ‘Il caffè della morte’; ‘Las cositas buenas de Jose A.’, con la tapa ‘Camposanto’ y el cóctel ‘Las aguas del averno’; Bar ‘El Bolerín’, con la tapa ‘¿Por qué miras?’; ‘La Morrua’, con la tapa ‘Calabaza terorífica morruera’; ‘La Ceterilla’, con el postre ‘Muerte por calabaza’; Caño 18, con la tapa ‘Bocata el juego del calamar’; ‘La Flamenquita’, con el cóctel ‘El ojo de Chucky’; ‘Müllenbar’, con la tapa ‘Descomposición’ y el cóctel ‘Crema de cucaracha’; ‘Lima Limón’, con la tapa ‘Nido de cucarachas’ y el cóctel ‘Sangre de murciélago’; Abuela Dolores, con la tapa ‘Huevos arácnidos’; ‘Carcha’, con la tapa ‘Pincho sangriento’; ‘El Castillito’, con la tapa ‘Crema de Halloween con susto de cheddar y fantasma salao’ y el cóctel ‘Luna Negra’; y Marisquería ‘3×5’ y ‘Pata Negra’ con propuestas aún por determinar. Pulsa en las imágenes para ver todas las tapas y cócteles: