La I Ruta de la Tapa Con Sabor a Mar, Valle del Guadiario se celebrará del 2 al 5 de marzo de 2023.
Se trata de una ruta con más de 20 establecimientos con tapas elaboradas con productos del mar a un precio único de 5 euros la tapa y la bebida. Además se pueden ganar muchos premios en el sorteo que se hará a través de redes con el hashtag #RUTASANROQUE23. También los establecimientos optan a ser premiados por el jurado profesional a 3 premios de 1.000, 500 y 250 euros además de galardones que se entregarán (junto los premios al público) en el concierto cierre de ruta el domingo 5 de Marzo a las 16:00 horas.
El evento está organizado por el Ayuntamiento junto al chef Adrián Calvente y Sotofeeling Sotogrande. Estos son los participantes y sus tapas, por zonas:
Torreguadiaro:
- Rio Seco – Albóndigas De Salmón Fresco Con Salsa De La Casa Con Almejas Y Langostinos
- Umo (Cocina Al Carbon) – Croquetas De Centollo Y Col Ahumado Con Alioli De Sal Coral
- Puratapa – Mejillones Tigre Gallegos Con Chiplote Ahumado
- Trasmallo De Agustino – Chipirones A La Receta De La Abuela
- Verandah – Pan Bao Con Morcilla Marina
- Summum – Risotto De Ortiguillas
- 2×4 Empanadas – Chegambas
- Milla De Plata – Mar Sana
- Kiwago – Seasig
Sotogrande:
- Ke Sotogrande – Ke Bacalao
- Fresco Marina – Creps Del Mar
- Don Diego – Buñuelos Tailandeses Del Mar
- Mara Restaurante – Milhoja De Calabacín
- Y Merluza A La Holandesa
- Midas – Delicias De Midas Marinas
- Bunker Beach – Zenón
Guadiaro:
- El Rinconcito – Rosada A La Marinera
- El Recinto – Vieiras En Salsa De Oricios
Pueblo Nuevo De Guadiaro:
- La Habana – Wonton Pacífico De La Habana
- El Patio – Pulpo Anticuchero
- Moncayo – Trío Rebozado De Atún, Salmón Y Queso Con Mermelada De Fresa Y Sésamo